Il vous faut :
-250 g de savon de Marseille en copeaux
- 200 ml d'eau
- 25 g de fleur de tilleul
- 3 cuillères à soupe de citron
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoines
- 4 gouttes d'huiles essentielles de géranium
Préparez une décoction de tilleul en faisant bouillir 10 min les fleurs dans l'eau frémissante puis en laissant infuser 15 min.
Faites chauffer l'infusion de tilleul avec le jus de citron et le savon râpe.
Laissez tiédir le mélange puis ajoutez les flocons d'avoines et l’huile essentielle de géranium
Mélangez bien les ingrédients pour obtenir une pâte homogène
Versez dans des petits moules ( à petits gâteaux, a tartelettes ou ramequins etc..)
Lorsque les savons sont froids vous pouvez les démouler.
Envelopper les d'une serviette et faites les sécher 3 semaines dans un endroit chaud et sec.
vous pourrez alors les enveloppez dans du papier de soie et les étiqueter.